Para além do toque de sabor que a salsa acrescenta aos nossos cozinhados ela tem tambem muitas propriedades benéficas para a saúde nomeadamente diuréticas e desintoxicantes, muito úteis a quem sofre de problemas renais ou de retenção de liquidos.
Entretanto, aprendi um método muito fácil e simples de reproduzir a salsa e garantir que não se esgota. Se também gostas de salsa este truque vai ser muito útil aí em casa. Sem sementes nem raízes podemos clona-la muito facilmente!
Começo por cortar um tronquinho com algum comprimento, com a tesoura num ângulo de 45°.
Coloco num copo com água suficiente apenas para cobrir o pé e deixo no parapeito da janela durante 3 dias. Este é o tempo suficiente para que o tronquinho gere uma nova raiz que até pode parecer que não está lá, mas está.
Passados os 3 dias, só temos de colocar na terra e a nossa salsa está pronta a crescer, forte e verdinha!
Também podemos usar este processo com a salsa fresca do supermercado.
Experimentem!
ᎪᏁᎪ
Sem comentários:
Enviar um comentário