quinta-feira, 16 de março de 2017

SᗩᒪSᗩ - como clonar sem raízes nem sementes

     Para além do toque de sabor que a salsa acrescenta aos nossos cozinhados ela tem tambem muitas propriedades benéficas para a saúde nomeadamente diuréticas e desintoxicantes, muito úteis a quem sofre de problemas renais ou de retenção de liquidos.

     Entretanto, aprendi um método muito fácil e simples de reproduzir a salsa e garantir que não se esgota. Se também gostas de salsa este truque vai ser muito útil aí em casa. Sem sementes nem raízes podemos clona-la muito facilmente!





Começo por cortar um tronquinho com algum comprimento, com a tesoura num ângulo de 45°.






Coloco num copo com água suficiente apenas para cobrir o pé e deixo no parapeito da janela durante 3 dias. Este é  o tempo suficiente para que o tronquinho gere uma nova raiz que até pode parecer que não está lá, mas está.





Passados os 3 dias,  só temos de colocar na terra e a nossa salsa está pronta a crescer,  forte e verdinha!







Também podemos usar este processo com a salsa fresca do supermercado.

Experimentem!

ᎪᏁᎪ

Sem comentários:

Enviar um comentário